Breifrei I Frühstück für Baby & Kinder I Familienessen I Baby led Weaning
Heute zeige ich dir köstliche Mango-Waffeln für die ganze Familie. Ich habe sie zum Kinderbrunch im Garten zubereitet. Diese Waffeln sind auch für beikostreife Babys ab 6⁄7 Monaten geeignet. Waffeln, ob herzhaft oder süß, sind ideal zum Frühstück, für unterwegs oder zum Nachmittagssnack. Waffeln oder Pancake Sticks werden ab Beikostbeginn ähnlich wie ein Löffel von Babys verwendet. Biete zu den Waffelsticks Dips an, etwa Joghurt, Avocadocreme, Hummus oder Suppen. Dein Baby wird sich auf das Tunken freuen. Du solltest unbedingt die Mango-Waffeln mit Bananen-Nicecream probieren, du wirst begeistert sein.
Mango für Babys
Die gelbe Südfrucht Mango kannst du deinem Baby ab Beikostreife (ca. ab 6⁄7 Monaten) anbieten. Scheide dafür anfangs die Mango in flache, dicke Streifen z. B. mit einem Wellenschneider ein. Je nach Reifung kann Mango für dein Baby hart sein. Je nachdem, wie weich die Mango ist, kannst du sie gerne in gemahlene Haferflocken oder gemahlene Leinsamen schwenken. Mango kannst du als Streifen, gebacken in Kuchen, gebacken in Muffins oder gekocht in Milch/Grießbrei zubereiten.
In roher Form liefert Mango die wichtigsten Inhaltsstoffe. Mango ist unter anderem reich an Vitamin C, Folsäure, Eisen und Vitamin B6. Die Südfrucht fördert durch ihren hohen Fruchtgehalt und Ballaststoffgehalt eine gute Darmtätigkeit, gut geeignet für Verstopfung.
Mango schneiden. Dabei die Mango hochkant stellen und die Schale längs in drei Scheiben schneiden. Eine Raute in das Mangofruchtfleisch ritzen, dabei die Schale nicht durchschneiden. Nun werden die Mangohälften nach außen geklappt. Man kann die Mangowürfel mit einem Messer oder Löffel abtrennen. Einen Großteil der Mango mit dem Kern rundherum schälen und vorsichtig das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden.
Danach wird das Mangofruchtfleisch in einer Schale püriert. Alle weiteren Zutaten werden jetzt hinzugefügt. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Danach den Waffelteig auf dem Waffeleisen gleichmäßig verteilen. Mango-Waffeln können je nach Waffeleisen 2–4 Minuten ausbacken. Tipp: Reduziere die Temperatur auf niedrige Stufe und lasse den Waffelteig innen gut durchbacken, falls er nach vier Minuten nicht fertig gebacken ist.
Waffeln halten bis zu zwei Tage luftdicht im Kühlschrank oder können bis zu drei Monate eingefroren werden.
*Dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks.
Hole dir dein:
Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: