Heute gibt es ein fruchtiges Milchreis – Rezept
Das ist ein absoluter Klassiker, aber hast du schon mal statt Apfel eine andere Obstsorte ausprobiert? Dieses Rezept mit Mango wird deine Familie und dich begeistern. Derzeit ist es unser Lieblingsfrühstück am Wochenende. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.
Babys im Beikostalter dürfen auch von diesem Gericht probieren. Für Beikostanfänger kannst du den Milchreis auf einem Backpapier streichen und komplett abkühlen lassen. Danach kannst du daraus Schnitte machen. Es kann anfangs ziemlich zu einem Geklecker werden. Die Mango kann man in Streifen geschnitten anbieten. Babys im Alter von 9 Monaten beginnen, mit Besteck zu essen. Du kannst ein beladener Löffel mit Milchreis anbieten oder aus dem ausgekühlten Milchreis Kugeln formen. Auch das Essen mit Besteck ist eine Lernerfahrung. Baby bzw. Kleinkinder sind ca. um den 16-18 Monat bereit, die nötige Drehbewegung vom Handgelenk beim Essen korrekt auszuführen.
Zubereitung von Milchreis.
Bitte beachte die Zubereitung auf der Packungsbeilage. Es ist mir häufig passiert, dass ich zusätzlich Milch hinzufügen musste. Es ist immer sehr bedauerlich, wenn der Reis dann anbrennt und kleben bleibt. Daher ist es wichtig, Milchreis auf niedrigste bis mittel Stufe köcheln zu lassen und dabei immer wieder rühren. Wenn der Milchreis noch nicht komplett gar ist, füge noch Milch hinzu. Bei meinem Rezept habe ich 250 ml – 300 Milch gebraucht. Es könnte sein, dass du mehr oder weniger brauchst. Es ist möglich, Milchreis mit Nussmus oder gemahlenen Mandeln zu verfeinern. Ich bevorzuge Kokoschips, Mandelblättchen oder Macadamianüsse als Topping. Diese sind jedoch als Ganzes nicht für Babys und Kleinkinder geeignet.
Den Milchreis kannst du gerne auch kochen mit:
Muttermilch
Kuhmilch (max. 200 ml tägl. Empfehlung)
Säuglingsnahrung Milchpulver ( Pre )
Die vegane Variante z.b mit Hafermilch
Das Babyessen habe ich mit dem tollen Panda Baby/Kindgeschirr von Kikadu fotografiert. Du findest weitere tolle Produkte wie Brotboxen, Essmatten, Lätzchen und vieles mehr. Stöbere gerne vorbei. Mit meinem Code: mamakochtbreifrei sparst du 10 % auf das gesamte Onlinesortiment. Viel Freude beim Shoppen.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Milchreis hinzufügen. Kurz anschwitzen.
Nun die Milch nach und nach hinzufügen. Gib Milch hinzu, wenn der Milchreis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Vanille zum Milchreis geben.
Den Milchreis auf niedrigster Stufe ca. 30 – 35 Minuten lang kochen lassen.
Mango schälen und eine Hälfte pürieren und die andere Hälfte in Streifen oder Würfeln schneiden.
Gegen Ende der Kochzeit das Mangopüree und die Kokosraspeln unterrühren.
Nun den fertigen Mango-Milchreis mit dem restlichen Mango Püree und den Mangowürfeln verfeinern.