*Dieser Blogbeitrag enthält Affiliatelinks & Werbepartner.
Es gibt heute wieder einen leckeren Kuchen. Ich hatte drei reife Bananen zu verwerten und habe meine Community auf Instagram und Facebook gefragt, was ich damit zubereiten soll. Ich fragte nach Bananenkuchen, Bananen-Himbeeren-Muffins oder Oatmeal-Muffins? Und siehe da, es wurde ein leckerer Schoko-Bananenkuchen gebacken. Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, sondern schnell zubereitet. Der Kuchen ist lediglich mit der süßen Bananen- und Zartbitterschokolade gesüßt. Für kleinere Babys und Kleinkinder ist es ratsam, die Zartbitterschokostücke wegzulassen. Ohne Zartbitterschokolade ist der Kuchen ideal für breifreie Babys in der Beikostzeit ab dem 8. Monat. Ansonsten ist das ein leckerer Kuchen für kleine und große Genießer. Beispielsweise schmeckt Mandelmus oder selbst gemachten Bananen-Nicecream besonders gut dazu. Die Ofenform ist eine kleine Emaille 28.5 x 23 cm .
Idee, wie du reife Bananen verwerten kannst:
Backkakao für Babys:
Backkakao ohne Zucker darf dein Baby unter einem Jahr in geringen Mengen auch schon probieren. Zum Beispiel in Form von Kuchen, Muffins oder Pancakes. Reines Kakaopulver ohne Zucker liefert Nährstoffe wie Magnesium, Eisen, Antioxidantien, ungesättigte Fettsäuren uvm. Neben den gesunden Nährstoffen enthält Kakao zusätzlich auch Koffein.
Fettsäuren uvm. Neben den gesunden Nährstoffen enthält Kakao zusätzlich auch Koffein. Deshalb sollte man Kakao für Babys und Kleinkinder nur in kleinen Mengen und am besten nicht abends vor dem Schlafgehen. Achte beim Kauf von Backkakao darauf, dass er ohne Zuckerzusatz ist. Ein hochwertiges, schwachentöltes Kakaopulver aus Bio-Qualität ist empfehlenswert.
Meine Tochter (4 Jahre) trinkt gelegentlich auch mal eine warme Trinkschokolade. Da nutze ich gerne das Bio-Schokopulver von Pelsters. Das Getränk ist mit Dattelsüße gesüßt. Mit meinem Code MAMA kannst du dir einen 10%igen Rabatt sichern.
Immer wieder werde ich nach der schönen Pieksis und den schönen Lätzchen gefragt. Hier findest du die Pieksis. Das hübsche lila Lätzchen aus Musselin ist aus der neuen Kollektion von Little Casimir. Mit dem Code maria10 kannst du 10 % auf die Lätzchen sparen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.
Alles Liebe
Deine Maria
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Die flüssigen Zutaten Eier, Milch und Öl in eine andere Schale geben und ebenfalls mischen.
Danach die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Bananenmus zu den flüssigen Zutaten geben. Gut verrühren.
Die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander gut vermischen. In die Backform gießen und gleichmäßig glatt streichen. Für ältere Kinder: Schokoladentropfen über den Kuchen verteilen.
Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Gitterrost gut kühlen lassen und aus der Form nehmen.
Kuchen hält drei Tage im Kühlschrank oder drei Monate im Gefrierfach.