Linsenbolognese
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Portionen für: 6 Portionen |
Zeitaufwand: 35 min |
Ernährungsweisen: Familienessen, Kinderrezepte, Vegan, Vegetarisch

Linsen-Bolognese: Schnelle, warme Mahlzeit für die ganze Familie

Diese Linsen-Bolognese gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten und steht bei uns mindestens einmal die Woche auf dem Speiseplan. Das Beste daran: Du kannst eine größere Menge vorbereiten und auf Vorrat einfrieren. So hast du immer eine leckere, warme Mahlzeit parat – ideal, wenn es mal schnell gehen muss!

Die Zutaten

Für die Bolognese habe ich rote Linsen verwendet, du kannst aber auch gelbe Linsen nutzen. Dazu kommen Karotten und Staudensellerie – alternativ schmecken auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika wunderbar. Besonders toll: Auch breifreie Beikost-Babys, die bereits ab dem 6. oder 7. Monat mitessen dürfen, können diese Bolognese genießen. Achte dabei darauf, eine salzfreie Gemüsebrühe zu verwenden – ich nutze zum Beispiel die von Koro (mit meinem Code MARIA sparst du 5 %).

Für Babys

Für Baby-led-weaning-Babys (breifrei) kannst du die Soße wunderbar als Dip anbieten. Verwende dafür größere Nudelformen wie Fusilli, Penne oder Tortelloni, die dein Baby leicht greifen kann. Übrigens: Wenn du allgemein Fragen zu BLW, Beikost oder Starter-Lebensmitteln hast, biete ich regelmäßige Beikost-Workshops sowie Online-Kurse an – schau gerne vorbei!

Jetzt im Winter lieben wir solche Gerichte besonders. Ursprünglich komme ich aus Italien, und dort wird Bolognese (oder wie wir sie nennen: Ragù) klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Besonders in Sizilien, meiner Heimat, köchelt diese Tomatensoße lange vor sich hin – die beste Ragù-Soße macht natürlich meine Mama, die Nonna. Ihre Variante bleibt für mich immer die beste, auch wenn ich selbst fleißig übe!

Ich wünsche dir ganz viel Freude mit der Linsen-Bolognese. Schreib mir gerne in die Kommentare, ob sie dir geschmeckt hat!

Deine Maria

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Linsenbolognese

Linsen-Bolognese: Schnelle, warme Mahlzeit für die ganze Familie

Backzeit: 25 min
Zeitaufwand: 35 min

Kurzrezept

1

Staudensellerie und Zwiebeln fein hacken. Karotten schälen, grob raspeln und anschließend in kleinere Würfel schneiden.

2

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

3

Staudensellerie und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.

4

Die abgetropften Linsen dazugeben und alles nochmals kurz anbraten.

5

Mit Gemüsebouillon ablöschen, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.

6

Alles bei kleiner Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Falls die Soße zu dick wird, einfach etwas Gemüsebouillon oder Tomatensoße hinzufügen.

7

Zum Schluss mit Salz und frischem Basilikum abschmecken.

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