Heute stelle ich dir ein einfaches Rezept vor, das auch beikostreife Babys ab etwa 6⁄7 Monaten probieren können. Es sind einfache kleine Frikadellen mit Rinderhack und Kartoffeln. Für dein Beikostreife-Baby kannst du die Frikadelle in Stangen formen. So kann es besser greifen und in den Mund führen. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, der sizilianischen Nonna. Statt Weißbrot habe ich Haferflocken verwendet.
Zutaten
Durch die Haferflocken und das Backen im Ofen sind die Frikadellen weich, sodass dein Baby sie gut am Gaumen zerdrücken kann. Ich habe Tatar für dieses Rezept verwendet. Du kannst natürlich auch normales Rinderhackfleisch nehmen. Die Kartoffeln können durch Süßkartoffeln, Karotten oder Kürbis ersetzt werden.
Beilagen
Wir haben als Beilage grüne Bohnen gegessen. Weitere Beilagen können Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Kartoffeln Spalten, Fussilinudeln, Avocadobrot Streifen oder Kartoffelpüree sein.
Ich habe die Frikadellen im Ofen gebacken. Du kannst sie natürlich auch in der Pfanne anbraten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen.
Deine Maria

Mein „breifreie Beikost Kochbuch“
Mein Buch ist aufgeteilt mit einem Theorieteil über alles rund um Baby – led Weaning in ausführlicher Form. Im zweite Teil erwarten dich einfache und leckere 49 breifrei Familienrezepte für neugierige Beikostanfänger und für die Großen.
Zutaten
Kurzrezept
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Häufig gestellte Fragen
Wenn Frikadellen übrig bleiben, halten sich die Frikadellen 2 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch bis zu 2 Monate im Tiefkühlfach einfrieren.









