Tofu-Stäbchen für Babys & Familie
4.5 (5) Bewertungen
0 Kommentare
Portionen für: 6 Stück |
Zeitaufwand: 25 min |
Ernährungsweisen: Abendessen & Mittagessen, Breifreie Beikost, Familienessen, Kinderrezepte, Vegan

Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen I Kinderessen

Gestern haben wir diese leckeren Tofu-Stäbchen gegessen. Dazu haben wir Reis und Brokkoli gegessen. Babys ab Beikostreife ab 6/7 Monaten dürfen Tofu probieren. Soja ist ein potenziell allergenes Lebensmittel. Diese Lebensmittel sollten in der ab Beikostreifezeiche ab den 6 Monaten eingeführt werden.

  • Ei 
  • Weizen 
  • Soja 
  • Schalentiere 
  • Fisch 
  • Nüsse (Mus,gemahlen)
  • Sesamsamen 
  • Kuhmilch

Die o.g Lebensmittel dürfen laut aktueller Allergieprävention Leitlinie ab Beikostreife angeboten werden. Bei der Einführung der Beikost wirkt Muttermilch positiv auf die Allergieprävention; es kann die Verträgliche neuer Lebensmittel verbessern. Wichtiger Tipp: Führe diese Lebensmittel anfangs einzeln ein, so weißt du sofort auf was dein Baby allergisch reagiert hat. 

Stehst du vor der Beikostzeit oder hast du bereits begonnen? Du hast noch Fragen oder Unsicherheiten zur breifreien Beikost? Dann buche hier gerne ein 10-15-minütiges kostenloses Gespräch bei mir und wir schauen gemeinsam, wie ich dir helfen kann.

Ich freue mich sehr auf dich. 

Alles Liebe, deine Maria 

4.5 (5) Bewertungen

Tofu-Stäbchen für Babys & Familie

Tofu-Stäbchen für Babys & Familie

Backzeit: 15 min
Zeitaufwand: 25 min

Zutaten

Stück

Kurzrezept

1

Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Mehl und Wasser mit einem Schneebesen vermischen.

2

Zunächst die Tofustäbchen in die Mehl-Wasser-Mischung geben und anschließend in das Pankomehl von allen Seiten schwenken.

3

Die Stäbchen in einer mit Öl benetzten Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Häufig gestellte Fragen

Eignet sich Pankomehl auch für breifrei Babys ?

Für Babys lieber feines Semmelbrösel verwenden. Das Pankomehl, kann nämlich nach dem braten sehr knusprig sein.

Wie lange sind die Tofustäbchen haltbar?

Tofu-Stächen bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder luftdicht einfrieren.

Bewertung

4.5 von 5
Basierend auf 5 Bewertung
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare.