Zutaten
Kochutensilien
Method
- Karotten vorbereiten:Die Karotten schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.Karotten in einem Topf mit Wasser weich kochen oder alternativ im Dampfgarer dämpfen, bis sie weich sind.
- Zutaten pürieren:Die weichen Karotten zusammen mit der reifen Banane in eine Schale geben.Mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Flüssige Zutaten vermengen:In einer separaten Schüssel das Ei und die Milch verquirlen.Die pürierten Karotten und die zerdrückte Banane zu der Eier-Milch-Mischung geben und gut verrühren.
- Trockene Zutaten hinzufügen:Dinkelmehl, Hafermehl und Backpulver zu der Mischung geben.Alles zu einem glatten, homogenen Teig rühren.
- Waffeleisen vorbereiten:Das Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf leicht einfetten.
- Waffeln backen:Den Teig portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen geben.Für ca. 2-4 Minuten backen, bis die Waffeln goldgelb sind.