Ofenkartoffeln mit Bohnen und Lachs
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Portionen für: 3 Portionen |
Zeitaufwand: 60 min |
Ernährungsweisen: Abendessen & Mittagessen, Breifreie Beikost, Familienessen, Kinderrezepte, Mischkost (mit Fleisch/Fisch, familientauglich)

Heute zeige ich dir ein einfaches Rezept für die ganze Familie. Dieses Gericht gab es damals häufig in der breifreien Beikost meiner Tochter. Babys dürfen ab Beikostreifezeichen auch davon probieren. Das Besondere an diesem Gericht ist, du kannst den Lachs ersetzen, etwa mit Hähnchenschenkeln, kleine Hackfleischbällchen, Fetakäse, Falafeln oder Kichererbsen. Wir essen gerne einen Joghurt-Dip, Humus oder eine Avocadocreme dazu. Mehr zu Fisch für Babys finders du hier.

Hast du Fragen zur breifreien Beikost?

Dann buche hier gerne ein 10-15-minütiges kostenloses Gespräch bei mir und wir schauen gemeinsam, wie ich dir helfen kann.

Ich freue mich sehr auf dich.

Alles Liebe, deine Maria

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Ofenkartoffeln mit Bohnen und Lachs

Ofenkartoffeln mit Bohnen und Lachs für Familie und breifrei Beikost Babys

Backzeit: 30 min
Zeitaufwand: 60 min

Kurzrezept

1

Zunächst einmal den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. TK-Bohnen vorher auftauen lassen.

2

Nun kommen die Kartoffelspalten und die Bohnen in die Auflaufform, füge Olivenöl und gegebenenfalls Gewürze hinzu. Dann gut miteinander vermischen.

3

Dann kommt das Gemüse in den Backofen. Anschließend den Lachs gründlich waschen, trocken tupfen und sorgfältig nach Gräten suchen. Danach den Lach in einer Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Hier nicht den Lachs ganz durchgaren. Nur wenige Minuten anbraten. Anschließend die Lachshaut abziehen und nach etwa 20 Minuten Backzeit (Gemüse) über das Gemüse legen. Weitere 20 – 25 Minuten backen.

4

Dieses Ofengericht mit Dips genießen.

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