Zutaten
Method
- Kürbis waschen und entkernen. Dann das Kürbisfleisch mit Schale in kleine Stücke schneiden Kürbisstücke in Wasser weich kochen.
- Während der Kürbis kocht, die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Sobald der Kürbis weich ist, das Wasser abgießen und die Stücke zu einem Püree verarbeiten. Kürbispüree kurz abkühlen lassen.
- Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Kokosblütenzucker, Milch und eine Prise Salz hinzufügen und alles schaumig rühren. Anschließend das abgekühlte Kürbispüree vorsichtig unterrühren.
- Anschließend das Mehl hineinsieben und vorsichtig einrühren Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine große Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
- Den Teig in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Die Hitze niedrig halten, damit der Schmarrn langsam backt und nicht anbrennt. Sobald der Teig auf der Unterseite fest wird (nach etwa 8-10 Minuten), den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in vier große Stücke teilen und diese vorsichtig wenden.
- Wenn der Teig auch auf der anderen Seite durchgebacken ist, die Stücke mit dem Pfannenwender oder zwei Gabeln in mundgerechte Stücke „zupfen“.
- Den Kürbis-Kaiserschmarrn auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfelmus oder einer Kugel Vanilleeis servieren.