Baby I Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen
Heute gab es bei uns ein süßes Schokoladen-Porridge mit süßen Erdbeeren und eine kleine Banane. Porridge ist eines unserer Lieblingsgerichte an kalten Tagen in der Familie. Porridge ist vielseitig und du kannst es nach deinem Geschmack zubereiten. Obst wie Beeren, Mango, Apfel, Birne und Bananen schmecken uns super gut zum Porridge. Am liebsten peppe ich mein Porridge mit Samen, Kernen oder Nüssen, etwa Walnüsse, Kürbiskerne oder Kokosflocken. Wenn du kleinere Kinder oder Babys hast, die in der breifreien Beikostphase sind, kannst du Nüsse gemahlen oder als Nussmus anbieten. Ich empfehle dir die leckere Nussmuse von Koro und schenke dir dafür einen Rabatt von 5 % mit meinem Code MARIA
Erdbeeren kannst du deinem Baby ab dem Beikostbeginn als Ganzes oder in Streifen anbieten. Möchtest du den Porridge mit Blaubeeren zubereiten? Dann solltest du Blaubeeren für dein Baby ab Beikostbeginn zerdrückt oder weich gebacken (Porridge, Muffins) anbieten.
Einen Topf auf mittlerer Stufe erwärmen. Milch, Vanille und Kakao hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen rühren.
Anschließend die Haferflocken hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren. Den Porridge unterrühren, etwa fünf Minuten lang köcheln lassen.
Danach sollte der Porridge 2–3 Minuten ruhen. Währenddessen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.
Das Obst in den Porridge geben und unterrühren.
Lauwarmes Schokoladen-Porridge in eine Schale füllen und mit Toppings verfeinern.
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