Zutaten
Method
- Tomatensauce zubereiten: • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. • In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. • Die stückigen Tomaten hinzufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen. • Mit Salz abschmecken und frische Basilikumblätter einrühren.
- Spinat-Füllung vorbereiten: • Babyspinat waschen (falls TK-Spinat, diesen vorher gut ausdrücken). • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein hacken und kurz andünsten, ohne ihn braun werden zu lassen. • Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. • Spinat etwas abkühlen lassen, dann den Fetakäse zerbröseln und untermischen (oder Ricotta verwenden). Nach Geschmack geriebenen Parmesankäse hinzufügen.
- Lasagne schichten: • Eine kleine Auflaufform vorbereiten. • Etwas Tomatensauce (1–2 Kellen) auf den Boden der Form geben. • Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. • Die Hälfte der Spinat-Feta-Füllung auf die Lasagneblätter geben. • Eine weitere Schicht Tomatensauce (1–1,5 Kellen) darüber verteilen. • Erneut Lasagneblätter, dann die restliche Spinat-Füllung und wieder Tomatensauce schichten. • Zum Abschluss eine Schicht Lasagneblätter auflegen, die restliche Tomatensauce darauf verteilen und mit Mozzarella (und optional Parmesan) bestreuen.
- Backen: • Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) geben und 25–30 Minuten backen. • Mit einem Messer prüfen, ob die Lasagneblätter durchgegart sind.