Weihnachtliche Spekulatius-Waffeln
Diese weihnachtlichen Spekulatius-Waffeln gehören zu meinem Weihnachtsmenü und sind ein echtes Highlight für Groß und Klein. Sie sind kinderfreundlich und lassen sich perfekt mit der ganzen Familie backen. Das Rezept ist flexibel – zum Beispiel könnt ihr bei den Toppings kreativ werden und je nach Vorlieben variieren. Ob als Dessert oder für den gemütlichen Adventskaffee, sie sind immer ein Genuss.
Für die Süße habe ich Kokosblütenzucker verwendet. Wenn Babys oder kleine Kinder mitessen, kannst du den Zucker weglassen und stattdessen eine reife Banane verwenden.
Ganz viel Freude beim Nachmachen und viel Spaß beim Zubereiten!
Kurzrezept
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und die Prise Salz mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Dattelzucker oder Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Milch, geschmolzene Butter (oder Öl) und Vanille zu den Eiern geben und gut verrühren.
Die trockenen Zutaten langsam in die flüssigen Zutaten einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 5–10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten, falls notwendig. Etwa eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (ca. 3–5 Minuten, je nach Waffeleisen).
Die Waffeln warm servieren, optional mit Bratapfelstücken, Puderzucker oder einer Kugel Eis.








