Breifreie Beikost I Baby LED-Weaning geeignet
Diese süßen Apfel-Stangen für die breifreie Beikost Babys und Kleinkinder sind so lecker und ist ein absolutes lieblingsrezept aus der breifreien Beikostzeit meiner Tochter. Sie sind einfach und schnell gemacht. Ich bin mir sicher, dass du bereits alle Zutaten in deinem Vorratsschrank hast. Diese leckeren und gesunden Apfel-Stangen für darf dein Baby ab Beikostreifezeichen etwa 6⁄7 Monate in der breifreien Beikost probieren. Sie sind von der Konsistenz soft, sodass dein Baby es gut mit den Kauleisten kauen und mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kann. Die Apfel-Stangen eignen sich in der breifreien Beikost als Frühstück-, Snack-, oder Brotdosenidee.
Du kannst Kokosöl auch durch ungesalzene Butter ersetzen. Du kannst auch den Apfel durch Banane oder Mango ersetzen. In der breifreien Beikost kannst du verschiedene Obstsorten anbieten. Mehr zur breifreien Beikost findest du in meinem BLW Lexikon oder in meinem Mama kocht breifrei Kochbuch. Du kannst gerne einen Dip zu den Apfel-Stangen anbieten. Auf dem Foto ist Mandelmus zu sehen. Du kannst auch Naturjoghurt oder Milch zum Dippen verwenden.
Die Apfel-Stangen können bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Du kannst sie gerne bis zu drei Monate einfrieren. Ich nutzte gerne die Stasher Silikonbeutel zum Einfrieren.
Diese gesunden Apfelstangen schmecken nicht nur Baby in der breifreien Beikost sondern auch uns große Genießer.
Hier findest du weitere Rezepte für breifreie Babys und Familie mit Apfel:
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Maria


Kurzrezept
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach den Apfel schälen und raspeln und festes Kokosöl kurz erwärmen (Topf oder Mikrowelle), bis es flüssig wird.
Anschließend werden die Haferflocken, Vanille, Apfelmark, geraspelten Apfel und das flüssige Kokosöl in eine Schale gegeben und miteinander vermischt.
Jetzt mit den Händen Stangen formen und auf dem Backblech platzieren. Eine Apfel-Stange entspricht etwa einem gut gehäuften EL.
Die Apfel-Stangen backen 10–12 Minuten. Danach etwas kühlen lassen, um festzubleiben.









