Diese köstliche Baby Muffins sind mega köstlich. Wir waren vor wenigen Wochen im Kurzurlaub in der nähe von Trier. Vor unserer Abreise habe ich diese köstliche Baby Muffins gebacken. Ich hatte noch eine Banane, ein paar Blaubeeren und ein Ei. Diese Baby Muffins eignen sich perfekt für breifrei Babys und Kleinkinder, sie schmecken sehr lecker. Schon auf der Fahrt im Auto haben wir sie fast alle gegessen. Die hälfte der Babys Muffins habe ich auf Vorrat eingefroren. Am liebsten friere ich sie gerne in Silikonbeutel. So habe ich für nächste Woche eine gesunde Frühstücks-, Snack- und Brotdosen-Idee.
Baby Muffins Aufbewahrung
Du kannst die Muffins natürlich auch in größere Muffins backen. Zurzeit backe ich total gerne mini Muffins, dafür habe ich die Mini Muffin Backform genutzte. Ich habe zuhause auch welche in eine Silikon-Backform. Finde ich auch super, dann kleben die Muffins nicht an.
Wenn du möchtest, kannst du die Baby Muffins auch mit kleinen Toppings oder Extras variieren. Zum Beispiel ein paar Haferflocken oben drauf, ein paar Beerenstücke oder etwas geriebene Kokosnuss. Auch Joghurt oder Quark im Teig sorgt für eine extra Portion Saftigkeit und macht sie besonders locker. Muffins oder Waffeln sind einfache Rezepte für unterwegs und als Meal Prep geeignet. Ich backe sie immer noch sehr gerne für die Schulbrotdose.
Ein weiterer Vorteil ist, dass diese kleinen Baby Muffins nicht nur praktisch und gesund sind, sondern auch viel Freude beim Backen machen. Gerade mit älteren Kindern ist es schön, sie in die Zubereitung einzubeziehen, meine 6 jährige Tochter hilft sehr gerne mit. Einfach Teig rühren, Förmchen befüllen und beim Backen zusehen macht einfach Spaß.


Baby Muffins: Lieblingsrezept aus meiner Communit
Diese Baby Muffins mit Banane und Blaubeeren backen sehr viele Mamis aus meiner Community für Kindergeburtstage oder für die Brotdose. Ich freue mich immer über ein Feedback. Gerne kannst du die Baby Muffins mit verschiedene Beeren backen, Himbeeren oder Erdbeeren schmecken aus sehr gut dazu.
Meine Baby Muffins Zutaten
Am liebsten mische ich frisch gemahlene Vanille von KORO in süße Gerichte etwa Waffeln oder Pancakes. Stöbere gerne vorbei. Ich fülle mein monatlicher Vorratsschrank mit KORO Produkte, Vanille, Cyelon Zimt, Vollkorn Nudeln, Kokosraspeln oder Nussmus. Mit meinem Code: MARIA sparst du 5 % auf das gesamte Koro -Onlineshop.
Weitere Muffins Ideen für große und kleine Genießer:


Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken. Hinterlasse mir gern dein Feedback in den Kommentaren oder teile das Rezept mit Freunde und Familie.
Alles Liebe, deine Maria
Zutaten
Kurzrezept
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Muffin-Formen mit Kokosöl bestreichen.
Danach in einer Schale die zerdrückte Banane mit Rapsöl, Vanille und dem Ei verrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Dann die Haferflocken und Blaubeeren unterrühren.
Den Muffinteig in die Muffinförmchen füllen. 2 TL sind ungefähr 1 Mini Muffin. Danach über die Muffins Haferflocken streuen.
Nun die Muffins 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Muffins, frisch gebacken, gut auskühlen lassen.
Rezepte, die du sicher auch magst
Häufig gestellte Fragen
Die Muffins bleiben frisch im Kühlschrank bis zu 3 Tage in eine luftdichte Aufbewahrungsbox. Sie können auch eingefroren werden.









