Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins: Perfekt für Baby-led Weaning, Kleinkinder und die ganze Familie

Wenn du auf der Suche nach einfachen, leckeren und gesunden Baby-led-weaning-Rezepten bist, dann wirst du diese veganen Frühstücksmuffins lieben! Sie eignen sich nicht nur ideal als BLW-Rezepte für die Kleinsten, sondern sind auch perfekt für Kleinkinder, Kinder und die ganze Familie. Ob als Snack für unterwegs, in der Brotbox oder als schnelles Frühstück, diese Muffins sind ein echter Allrounder

Das Besondere an diesem Rezept: Das Ei habe ich durch Chia-Samen ersetzt. Sie sind nicht nur eine tolle vegane Alternative, sondern liefern auch wertvolle Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. So wird dieses Rezept nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich!

 

MEINE MUFFINSZUTATEN: 
Trockenfrüchte, Haferflocken,ChiasamenNüsse und Nussmuse verwende ich am liebsten die von Koro. Mit meinem Code: MARIA sparst du ebenfalls 5 % auf deinem Einkauf im Onlineshop. 
 

Ein weiterer Vorteil: Du kannst die Muffins ganz einfach auf Vorrat backen und einfrieren – perfekt für spontane Snacks oder stressfreie Tage. Tipp: Verwende am besten Mini-Backformen, damit die Muffins ideal für kleine Babyhände sind. Falls du sie frisch genießen möchtest, kannst du sie auch 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Probier die Muffins aus und genieße eine gesunde, vegane Option für die ganze Familie!

Frühstücksmuffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
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Zutaten
  

  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise gemahlene Vanille 
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosöl (fest, später verflüssigen)
  • 1 reife Banane (zerdrückt)
  • 50 g TK-Himbeeren (oder frische Himbeeren)
  • 1 EL Chia-Samen + 3 EL Wasser (für das Chia-Ei)
  • 250 ml Kokosdrink

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Trockene Zutaten (Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermengen.
  • Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen.
  • Die Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
  • Verflüssigtes Kokosöl und den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosdrink hinzufügen.
  • Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Förmchen füllen (ca. 2–2,5 EL pro Muffin). Optional: Je Muffin noch ein paar Himbeeren und etwas Haferflocken als Topping hinzufügen.
  • Muffins für 30–35 Minuten backen. Anschließend ausgekühlt aus den Muffinförmchen herausnehmen.
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