Für Kids & Family
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Nach meiner langen Sommerpause bin ich endlich wieder in der Küche aktiv und habe heute mein erstes Rezept nach der Auszeit für dich gebacken! Es hat ein wenig gedauert, um wieder in den Rhythmus zu kommen, da zuerst viel Bürokram und Termine anstanden. Viele von euch, die mir schon länger auf Instagram oder Facebook folgen, wissen, dass wir sonntags immer bei Nonna (meiner Mama) zu Mittag essen. Es gibt köstliches italienisches, speziell sizilianisches Essen. Jedes Mal, wenn ich Bilder in meiner Story teile, bekomme ich unzählige Nachrichten: „Können wir bitte Nonnas Rezept haben?“ – „Das sieht so lecker aus!“ Deshalb habe ich beschlossen, in Zukunft auch einen Hauch von Nonna und ihrer italienischen Küche mit euch zu teilen. Heute geht’s los mit diesen köstlichen Joghurt-Apfel-Talern!
Joghurt-Apfel-Taler – Ein Klassiker von Nonna für die Kleinsten
Dieses Rezept hat Nonna oft für Sophia gebacken, als sie anfing, in der Beikostzeit erste Teigwaren wie Waffeln oder Pancakes zu essen. Mit etwa 8 bis 9 Monaten probierte Sophia das erste Mal diese Joghurt-Apfel-Taler und liebte sie sofort. Nonna hat sie in Muffin-Formen gebacken oder ich habe sie in Streifen geschnitten, um sie babyfreundlicher zu machen. Am Anfang habe ich die Taler oft mit Apfelmark bestrichen oder mit etwas Milch beträufelt, damit sie schön feucht und weniger krümelig sind. Falls du sie für dein Baby backst, achte darauf, dass dein Kind bereits gut kauen kann und mit krümeligen Lebensmitteln wie Keksen, Brot oder Kuchen gut zurechtkommt. Es empfiehlt sich nicht, mit krümeligen Rezepten die Beikost ab etwa 6 Monaten zu starten, da sich Babys an den Krümeln verschlucken können.
Hast du Fragen rund um Baby-led Weaning (breifreie Beikost) oder picky eating (wählerisches Essverhalten bei Kleinkindern)? Dann buche jetzt ein kostenloses Erstgespräch mit mir, und wir schauen uns gemeinsam deine Situation mit deinem Kind am Familientisch an.
Ohne Zucker, aber voller Geschmack
Diese Joghurt-Apfel-Taler sind ohne Zucker gebacken – die natürliche Süße kommt ausschließlich von den Äpfeln. Ich bevorzuge zum Backen süße Apfelsorten wie Pink Lady, Golden Delicious oder Jonagold. Seit Jahren nehme ich mir vor, Äpfel selbst zu pflücken – vielleicht schon vor meiner Schwangerschaft! In unserer Nähe gibt es einige Bauernhöfe, die Apfelpflücken anbieten. Hast du das schon mal gemacht? Ich würde mich freuen, in den Kommentaren von deinen Erfahrungen zu lesen!
Anpassbare Vielfalt für jeden Geschmack
Das Tolle an diesen Joghurt-Talern ist ihre Vielseitigkeit. Du kannst sie ganz nach eurem Geschmack anpassen. Uns schmecken sie perfekt nach dem Originalrezept, aber manche von euch mögen vielleicht eine extra Portion Süße. Ob du Zucker, Honig (für Babys erst ab 12 Monaten) oder Trockenfrüchte wie Rosinen, Datteln, Aprikosen oder Pflaumen hinzufügst – die Taler lassen sich wunderbar nach eurem Geschmack verfeinern.
Hier einige Ideen, wie du das Grundrezept variieren kannst:
Vegane Variante? Kein Problem!
Falls du die Taler veganisieren möchtest, ist das ganz einfach! Die Eier kannst du durch Apfelmark ersetzen (1 Ei ≙ 75 g Apfelmark). Auch der Naturjoghurt lässt sich durch cremigen Hafer- oder Kokosjoghurt austauschen.
Ich freue mich auf dein Feedback!
Ich hoffe, dir macht das Nachbacken genauso viel Spaß wie mir. Teile das Rezept gerne mit deiner Familie und deinen Freunden und lass mich wissen, wie es euch geschmeckt hat!
Herzliche Grüße,
Deine Maria 🌟
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille) vermengen.
Die feuchten Zutaten (Eier, Joghurt, Rapsöl) hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf das Backblech setzen (2 Esslöffel Teig ergeben einen Taler, du kannst sie aber auch kleiner machen).
6. Die Apfel-Joghurt-Taler etwa 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Die Taler auskühlen lassen und in einer luftdichten Box im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Sie lassen sich auch bis zu 3 Monate einfrieren.
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