Gelber Linsen-Eintopf

Familienrezept

Gelber Linsen-Eintopf

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Gelber Linseneintopf: Ein warmes Familiengericht für kalte Tage

 

Dieser gelbe Linseneintopf ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund, einfach zuzubereiten und perfekt für die kalte Jahreszeit. Mit Zutaten wie Kartoffeln, Karotten, und gelben Linsen bietet dieses Rezept alles, was ein ausgewogenes Familiengericht ausmacht. Besonders toll: Auch Babys können davon probieren. 

 

Warum gelber Linseneintopf ein perfektes Wintergericht ist

 

Dieser Linseneintopf ist reich an Nährstoffen wie Eisen, Ballaststoffen und Vitaminen. Die Kombination aus Kartoffeln, Karotten und gelben Linsen macht ihn besonders sättigend. Für mich ist es ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie. 

Tipps für breifreie Ernährung und Baby-led Weaning

Dieser Eintopf ist nicht nur ein Hit für die ganze Familie, sondern auch perfekt für die Kleinen, die bereits mit der Beikost starten. Hier sind ein paar Ideen:

Tunken mit Brotsticks: Babys lieben es, Brotsticks oder weiche Brotstücke in den Eintopf zu tunken. Das fördert die Feinmotorik und macht Spaß.

Gestampftes Gemüse: Kartoffeln und Karotten können leicht gestampft und mit einem Löffel angeboten werden. So bleibt der Geschmack erhalten, aber die Konsistenz ist einfacher zu essen.

Fingerfood-Option: Schneide die Karotten und Kartoffeln etwas größer und gare sie weich. Babys können die Stücke dann mit den Händen greifen und selbstständig essen.

 

Viel Freude beim Nachmachen.

Deine Maria 

 

Gelber Linsen-Eintopf

Herzhaft Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht familiengericht, Hauptgericht, Suppe, vegetarisch

Zutaten
  

  • 600-700 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 -250 g Karotten 
  • 150 – 200 g Gelbe Linsen (Alternativ rote Linsen)
  •  1 ½ L Gemüsebouillon ( ggf mehr hinzufügen)
  • 1  Zwiebel
  • 1 TL   Frischer Ingwer & Kurkuma
  • Salz nach Geschmack
  • 1-2 TL Petersilie ( frisch oder TK)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die gelben Linsen in einem Sieb abbrausen.
  • In einem großen Topf Rapsöl erhitzen. Zwiebeln im heißen  Öl glasig andünsten.
  • Kartoffeln, Karotten und Linsen hinzufügen und kurz  gemeinsam anbraten.
  • Mit Gemüsebouillon ablöschen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.
  • Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  • Währenddessen frischen Ingwer und Kurkuma fein und Kurkuma in den Eintopf einrühren.
  • Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
  • Sobald das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind, den Eintopf vom Herd nehmen. Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Keyword eintopf, hauptgericht, warmemahlzeit

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