Kartoffel-Karotten Suppe mit Linsen

Familienrezept 

Kartoffel-Karotte-Suppe mit Linsen: Ein perfektes Familienrezept für den Herbst

Kinderessen I Baby Led Weaning I Familienessen I  Suppe 

Im Herbst oder Winter bereite ich am liebsten wärmende und nahrhafte Suppen und Eintopfe. Besonders gerne nutze ich dabei Lebensmittel, die ich immer auf Vorrat habe. Kartoffeln, Karotten und Linsen gehören definitiv dazu. Diese vielseitigen Zutaten sind nicht nur lecker, sondern auch sehr sättigend und gesund. Ob als Bratling, im Ofen gebacken oder, wie in diesem Fall, als köstliche Suppe – ich liebe es, mit diesen Zutaten einfache Familienrezepte zu kreieren.

In den letzten Tagen habe ich diese Suppe für mein Herbstmenü zubereitet. Meine Familie hat die Suppe sehr gut geschmeckt.  Die Kartoffel-Karotten Linsen Suppe habe ich sie mit einem Klecks Crème fraîche, Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen garniert. Dazu passt frisches Brot, Reis oder Quinoa.

 

Wir haben aus dieser Suppe zwei bis drei Tage gegessen, und ich kann dir versichern, dass sie nicht nur köstlich, sondern auch sehr sättigend ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass du die Suppe sehr gut einfrieren kannst. So hast du jederzeit eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit. Außerdem kannst du die Suppe auch als Basis für eine leckere Nudelsoße verwenden – einfach mit etwas Sahne oder Crème fraîche verfeinern und die gekochten Nudeln untermischen.

 

Für kleine breifrei Babys ab Beikostreife (ab dem sechsten, siebten Monat), kannst du die Suppe ganz ohne Salz zubereiten. In diesem Fall empfehle ich, herzhafte Waffeln oder Brotsticks anzubieten, die perfekt zum Dippen geeignet sind.

 

Mein Herbstmenü findest du hier. 

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen dieser köstlichen und nahrhaften Kartoffel-Karotte-Suppe mit Linsen! Sie ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wunderbares Gericht für die kalte Jahreszeit. Lass es dir und deine Familie schmecken!

 

Alles Liebe

Deine Maria 

Kartoffel-Karotte Linsen Suppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht familiengericht, Suppe, vorspeiße

Zutaten
  

  • 300 g festkochende Kartoffeln, 
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 150 g gelbe Linsen Alternativ rote Linsen
  • 1,5 - 2 L Gemüsebouillon ggf. mehr hinzufügen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Crème fraîche und Pinienkerne zum Garnieren
  • Frisches Brot zum Servieren

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gelben Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. 
  • Die Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und kurz mitdünsten. Anschließend die Linsen hinzufügen und alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, füge noch etwas Wasser hinzu.
  • Die Suppe in Schalen füllen und nach Wunsch mit Crème fraîche und gerösteten Pinienkernen garnieren. Dazu frisches Brot servieren.
Keyword Familienessen, suppe, vorspeise

45 min.

*enthält Werbung

Hole dir dein: 

Suchst du noch nach der perfekten Idee für gesunde und leckere Weihnachtsplätzchen für dein Baby, Kleinkind oder die ganze Familie? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich!

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Weitere Rezepte für Babys & Family