Kinderessen I Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen
Heute zeige ich dir ein leckeres und schnelles Familienrezept für große und kleine Genießer. Es sind köstliche Maccheroni Muffins. Sogar Babys, die beikostreif ( ab 6/7 Monat) sind, dürfen davon probieren. Pasta ist ein beliebtes Gericht meiner fünfjährigen Tochter, aber nicht nur sie liebt Nudeln, wir großen auch sehr. Ich komme ursprünglich aus Sizilien, da gibt es täglich leckere Pasta. Maccheroni sind eine unserer Lieblingsnudelsorten, genauso wie Spaghetti und natürlich Lasagne.
Maccheroni – Muffin für Babys
Beikostreife Babys ab dem 6⁄7 Monat dürfen in der breifreien Beikost auch weiche Nudeln probieren. Zu Beginn der Beikost sind Nudeln mit einer länglichen Form etwa wie Fussili oder Penne empfehlenswert. Hier findest du Informationen zu Nudeln, die sich super für Babys eignen. Alle Zutaten dieser Maccheroni Muffins wie Brokkoli, Nudeln und Ei darf dein Baby ab Beikostreife essen. Beginne zunächst, alle Zutaten ohne Salz einzeln anzubieten. Das Ei kann sowohl als Omelett-Streifen als auch als hart gekochtes Ei angeboten werden. Möchtest du wissen, wann und wie du deine beiskostreife Baby-Eier anbieten kannst? Hier findest du weitere Informationen zu diesem Thema.
Zuerst die Brokkoliröschen tauen lassen. Dann in kleinere, feine Röschen schneiden.
Den Ofen auf 180 Ober- und Unterhitze erhitzen. Muffinmulden mit etwas Fett bepinseln.
Nach der Packungsbeilage die Nudeln kochen. Anschließend abgießen und die Nudeln in den Muffinmulden verteilen. Die Brokkoliröschen über die Maccheroni verteilen.
Danach die Eier mit Milch verquirlen, ggf. Käse und Salz hinzugeben. Die Ei-Milch-Mischung über die Muffins gießen.
Anschließend Maccheroni Muffins etwa 30 - 35 Minuten goldgelb backen.
*Muffins können bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
*Dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks.
Hole dir dein:
Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: