Zutaten
Method
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Milchreis oder Risottoreis in den Topf mit der Zwiebel und dem Knoblauch geben. Kurz anrösten, bis der Reis leicht glasig wird.
- Nach und nach die heiße Brühe oder das Wasser hinzufügen – etwa eine Kelle auf einmal. Den Reis dabei ständig umrühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist, bevor du mehr hinzufügst. Dies dauert etwa 18-20 Minuten, bis der Reis schön cremig ist.
- In den letzten fünf Minuten der Kochzeit den frischen Spinat und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Rühre alles gut um, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte cremig und reichhaltig sein.
- Das Risotto auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Ziegenkäse, Feta, Cherrytomaten und gerösteten Pinienkernen garnieren.