Gesunde Gemüsewaffeln – perfekt für die ganze Familie
heute gibt’s mal herzhafte Waffeln für die breifreie Beoskot und Kleinkinder – statt der klassischen süßen Version! 🧇💛 Waffeln gehen doch einfach immer – Zum Frühstück, Mittag, Abendessen oder als Snack für unterwegs. Perfekt für die Brotdose, Kita oder Schule und natürlich für baby Led weaning / breifreie beikost Babys, Kleinkinder und uns als Familie. Das Beste: Dieses Rezept ist super flexibel und perfekt zur Gemüsereste-Verwertung. Falls du noch Kürbis, Erbsen, Blumenkohl oder Süßkartoffeln hast – einfach rein damit!
Ich habe meine Waffeln im belgischen Waffeleisen gemacht, aber du kannst natürlich jedes Waffeleisen nutzen, das du hast. Falls du noch auf der Suche nach einem guten Gerät bist, habe ich *meine Lieblingswaffeleisen* für dich verlinkt.
**Tipp: Die Waffeln lassen sich super einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen. – dann schmecken sie wieder wie frisch! Weitere Waffel-Rezepte für Babys -Kids und Familie:
Auf Instagram findet du auch einen Zubereitungsvideo – Hier klicken.
Suchst du noch nach leckeren Snacks für dein Baby und Kleinkind? Mein gesundes Snacks-Kochbuch ist genau deineRettung, wenn es um einfache undschnelle Rezepte geht.
Hab viel Spaß beim Nachmachen.
Alles Liebe,
Deine Maria
Zutaten
Kurzrezept
Brokkoli waschen, grob reiben oder sehr fein schneiden. Karotten schälen, waschen und fein reiben. In einer Schüssel das geriebene Gemüse mit den Eiern und dem Rapsöl verrühren.
Mehl, Backpulver und Kräuter hinzufügen und gut vermischen.Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Das Waffeleisen einfetten und den Teig portionsweise eingießen. Je nach Waffeleisen ca. 2–4 Minuten goldgelb ausbacken. Für Babys die fertigen Waffeln in Sticks schneiden, damit sie diese leicht greifen können.
Dazu passen ein Joghurt-Dip, Hummus oder ein Avocado-Dip.











