Ofenfrittata für breifrei Babys & Familie
4.5 (5) Bewertungen
0 Kommentare
Portionen für: 1 Backform (eckig) |
Zeitaufwand: 55 min |
Ernährungsweisen: Breifreie Beikost, Familienessen, Gesunde Snacks, Kinderrezepte, Mischkost (mit Fleisch/Fisch, familientauglich), Vegetarisch

Baby I Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen 

Heute gibt es ein Rezept, das sowohl für breifreie (Baby led Weaning) Babys als auch für die ganze Familie geeignet ist. Es ist eine köstliche Ofenfrittata mit Kartoffeln. Babys dürfen ab Beikostreifezeichen etwa ab dem 6⁄7  Monat davon probieren. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln fein gehobelt werden, damit sie beim Backen für Babys weich genug sind. Am einfachsten kannst du die Kartoffeln mit einer Hobel ganz dünn schneiden. Möchtest du wissen, ob dein beikostreifes Baby ab Beikostbeginn Eier essen darf? Hier ist der aktuelle Blogartikel, wann du dein Baby Eier anbieten kannst. Hier lesen. 

Du hast die Möglichkeit, die Ofenfritatta nach deinem Geschmack zuzubereiten. Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden, wie Brokkoli oder Süßkartoffeln. Ich habe die Ofenfritatta in einer 26 cm Kastenform gebacken, sodass du sie problemlos in Schnitten nach dem Backen schneiden kannst. Es ist jedoch möglich, eine etwas rechteckige, flachere Backform zu verwenden. Dann solltest du die Backzeit im Auge behalten. Je dünner die Ofenfritatta, desto kürzer dauert das Backen.

Beachte die Einführung von Allergenen in der Beikostzeit. Es ist ratsam, Eier oder Nussmus zu Beginn der Beikost einzeln einzuführen. Mehr dazu findest du in meinem „Mama kocht breifrei Kochbuch“ .

Viel Freude beim Nachmachen.  Alles Liebe

Maria 

4.5 (5) Bewertungen

Ofenfrittata für breifrei Babys & Familie

Ofenfrittata für breifrei Babys & Familie

Backzeit: 45 min
Zeitaufwand: 55 min

Kurzrezept

1

Der Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform mit feuchtem Backpapier auslegen oder mit etwas Öl einfetten.

2

Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Backform geben.

3

Eier mit Milch, Käse und Petersilie verrühren und auf die Kartoffeln gießen.

4

Nun wird die Ofenfritatta etwa 30–40 Minuten gebacken.***Ofenfritatta am selben Tag verzehren.

Bewertung

4.5 von 5
Basierend auf 5 Bewertung
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare.