Familienrezept
Kinderessen I Familienessen I Nachtisch
Dieses Jahr habe ich bei meinem herbstliches Familienmenü mich an ein ganz besonderes Rezept gewagt: Kürbis-Kaiserschmarrn! Es war das erste Mal, dass ich Kaiserschmarrn mit Kürbis zubereitet habe, und ich war wirklich gespannt, wie das Ergebnis wohl ausfallen würde. Während der Zubereitung habe ich mich gefragt, ob die Konsistenz passen würde und ob die leichte Süße des Kürbis die perfekte Basis für das fluffige Dessert ergeben könnte. Und ich kann sagen: Es hat wunderbar funktioniert! Der Kaiserschmarrn war herrlich fluffig.
Das Besondere an meinem Rezept: Ich habe statt Zucker Kokosblütenzucker verwendet, der dem Kaiserschmarrn eine leicht karamellige Note verleiht. Als beiläge gab es Apfelmus oder Vanilleeis. Diesen Kürbis-Kaiserschmarrn habe ich übrigens nicht im Ofen, sondern in der Pfanne gebacken. Die Pfannenzubereitung erfordert zwar ein bisschen Geduld, aber das Ergebnis war köstlich!
Auch Kleinkinder können davon probieren. Wenn du auf Zucker im Kleinkinderalter verzichten möchtest, dann probiere gerne mein Bananen-Kaiserschmarren für kleine Genießer.
*enthält Werbung
Hole dir dein:
Suchst du noch nach der perfekten Idee für gesunde und leckere Weihnachtsplätzchen für dein Baby, Kleinkind oder die ganze Familie? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich!