Die Vorweihnachtszeit hat begonnen, für viele gehört das Plätzchenbacken einfach zur Adventszeit dazu. Auch wir haben uns diese Woche vorgenommen gesunde Plätzchen zu backen. Dieses Mal haben wir uns für eine etwas gesündere Variante entschieden: gesunde Plätzchen mit Schokolade für Kinder , die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen und stattdessen mit süßen Datteln verfeinert sind.
Wenn du also auf der Suche nach gesunden Plätzchen für Kinder bist oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchtet, sind dieses Plätzchen Rezept für Kinder genau das Richtige. Sie eignen sich wunderbar als Snack für die Brotdose oder als liebevolles Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht, und die Kleinen können beim Formen und Verzieren mithelfen, so wird das Backen gleich doppelt so schön.
Weitere gesunde Plätzchen und süße Weihnachtsrezepte für Kinder, breifrei Babys und Familie findest du in meinem Weihnachts-Ebook. Jetzt NEU im Shop findest du mein Weihnachts-Ebook mit köstliche weihnachtliche Rezepte für die ganze Familie. Hier zum Shop!
Köstliche Schokoplätzchen
Meine Schoko-Plätzchen sind nicht nur köstlich, sondern auch eine tolle, gesündere Alternative zu klassischen Rezepten. Dank Dinkelmehl (Mandelmehl auch möglich) und Dattelzucker (alternativ könnt ihr auch Kokosblütenzucker ) sind sie etwas nährstoffreicher und dennoch unglaublich schokoladig. Das Rezept ist außerdem kinderleicht und schnellgemacht.
Wir haben die Schoko-Plätzchen letztes Jahr am 1. Adventssonntag gebacken. Sophia, meine kleine Backhelferin, hatte besonders viel Spaß beim Ausrollen und Dekorieren. Als Topping haben ich die Plätzchen mit Dattelschokolade, Kokosflocken und getrocknete Erdbeeren verfeinert. Du kannst du natürlich deine Plätzchen nach deinem Geschmack anpassen. Ich fande die Idee mit den Topping richtig schön und natürlich sehr lecker.


Dattelscholade
Seit September arbeite ich mit Makri zusammen und teste mich durch ihre köstlichen Bio-Schokoladen, die nur mit Datteln gesüßt sind. Schau gerne mal bei Makri vorbei – die Schokolade ist wirklich lecker, vor allem die Zartbittersorte. An Weihnachten hat Makri limitierte Dattelschokolade Weihnachtsmänner, sie schauen richtig schön aus und eignen sich perfekt zum verschenken. Falls du auch neugierig auf Dattelschokolade bist, habe ich einen Rabattcode für dich:
mamabreifrei10 => Rabattcode für 10 % Rabatt im Online Shop, ab 10 Euro Mindestbestellwert gültig mamabreifreiversand => Rabattcode für kostenfreien Versand im Online Shop, ab 10 Euro Mindestbestellwert gültig
Trockenfrüchte: Trockenfrüchte, Nüsse und Nussmuse verwende ich am liebsten die von Koro.Mit meinem Code: MARIA sparst du ebenfalls 5 % auf deinem Einkauf im Onlineshop.
Probiere das Rezept gerne aus. Lasse gerne mir in den Kommentaren wissen, ob euch die Plätzchen gut gelungen sind.
Ganz viel Freude beim Nachbacken.
Deine Maria
Mein Weihnachtsbäckerei-E-Book!
Hier findest du 13 einfache und gesunde Rezepte für köstliches Weihnachtsgebäck. Perfekt für Groß und Klein, für beikostreife Babys, Kleinkinder und die ganze Familie! Außerdem dabei: hilfreiche Tipps für eine entspannte Vorweihnachtszeit und zwei wunderschöne Druckvorlagen zum Ausdrucken.
Alles für nur 6,99 €
Wichtiger Hinweis:
Nach der Paypal Kaufbestätigung klicke „zurück zum Händler“. Dann öffnet sich die Datei. Bitte denke daran, das E-Book direkt herunterzuladen, da dies manchmal vergessen wird. So hast Du es sofort griffbereit und kannst direkt mit dem Nachbacken starten.
Kurzrezept
In einer Schüssel das Mehl, den Backkakao, den Dattelzucker (oder die gewählte Alternative), Vanille und eine Prise Salz gut vermischen.
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles zusammen mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ich habe eine Küchenmaschine verwendet, aber es funktioniert auch mit den Händen. Den Teig in Frischhaltefolie oder einen Beutel wickeln und für 30 Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit er sich leichter verarbeiten lässt. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz etwa 4–5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauflegen.
Die Plätzchen 8–10 Minuten backen, je nach Dicke. Danach vollständig auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Pinsel oder Löffel auf die ausgekühlten Plätzchen streichen. Mit Kokosflocken und getrockneten, zerkleinerten Erdbeeren bestreuen.Sobald die Schokolade fest ist, könnt ihr die Plätzchen genießen.
Rezepte, die du sicher auch magst
Bewertung
Bewerte dieses Rezept
Super Lecker
Reply








