Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
Trockene Zutaten (Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermengen.
Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen.
Die Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
Verflüssigtes Kokosöl und den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosdrink hinzufügen.
Himbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen (ca. 2–2,5 EL pro Muffin). Optional: Je Muffin noch ein paar Himbeeren und etwas Haferflocken als Topping hinzufügen.
Muffins für 30–35 Minuten backen. Anschließend ausgekühlt aus den Muffinförmchen herausnehmen.