Apfel-Porridge Muffins

Mini-Apfel Porige Muffins - Gesunde Frühstücksidee für Baby & Kids

heute habe ich ein super einfaches breifrei Rezept für Baby und Kids: Apfel-Porridge-Muffins! Die sind echt fix gemacht und perfekt für die breifreie Beikost ab 7 Monate und für kleine Kinderhände. Du kannst sie einfrieren und sie eignen sich super für die Brotdose oder als Snack zwischendurch. Das Tolle ist, du kannst die Zutaten dieser Apfel-Porridge Muffins ganz nach Geschmack variieren. Statt Apfel passen auch Birne oder fein geraspelte Karotten prima rein. Ich nutze für die Zubereitung gerne kleine Silikon-Muffinförmchen – die sind echt praktisch. Probier’s doch mal aus! 😊

 

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Ich wünsche dir ganz viel Freunde beim Nachmachen. 

 

Deine Maria 

Mini-Apfel-Porridge Muffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht: Babyledweaning, breifreiebekost, Brotdoseidee, Frühstück, kleinkinder, muffins

Zutaten
  

  • 120 g zarte Haferflocken
  • 30 g 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 300 ml 300 ml Milch ( Kuh-Pflanzendrinks)
  • 1 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • Prise Zimt & gemahlene Vanille
  • Optional: Haferflocken oder Kokosflocken für das Topping
  • Kokosfett für die Förmchen

Method
 

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit Kokosfett einfetten.
  2. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zimt und Vanille in einer Schüssel vermischen.
  3. Milch, Mandelmus dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. (Tipp: Je nach Größe des Obstes kann etwas mehr Milch nötig sein.)
  4. Apfel und Birne schälen, grob raspeln und unter den Teig mischen.
  5. Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 1,5 TL pro Mulde) und mit Hafer- oder Kokosflocken toppen.
  6. Für 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen!

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Frühstücksmuffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Babyledweaning, beikost, breifreiebekost, Brotdoseidee, familiengericht, Frühstück, kleinkinder, muffins, Nachspeise, vegan

Zutaten
  

  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise gemahlene Vanille 
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosöl (fest, später verflüssigen)
  • 1 reife Banane (zerdrückt)
  • 50 g TK-Himbeeren (oder frische Himbeeren)
  • 1 EL Chia-Samen + 3 EL Wasser (für das Chia-Ei)
  • 250 ml Kokosdrink

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermengen.
  3. Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen.
  4. Die Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
  5. Verflüssigtes Kokosöl und den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosdrink hinzufügen.
  6. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Teig in die Förmchen füllen (ca. 2–2,5 EL pro Muffin). Optional: Je Muffin noch ein paar Himbeeren und etwas Haferflocken als Topping hinzufügen.
  8. Muffins für 30–35 Minuten backen. Anschließend ausgekühlt aus den Muffinförmchen herausnehmen.

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei:  

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