Apfel-Porridge Muffins

Mini-Apfel Porige Muffins - Gesunde Frühstücksidee für Baby & Kids

heute habe ich ein super einfaches breifrei Rezept für Baby und Kids: Apfel-Porridge-Muffins! Die sind echt fix gemacht und perfekt für die breifreie Beikost ab 7 Monate und für kleine Kinderhände. Du kannst sie einfrieren und sie eignen sich super für die Brotdose oder als Snack zwischendurch. Das Tolle ist, du kannst die Zutaten dieser Apfel-Porridge Muffins ganz nach Geschmack variieren. Statt Apfel passen auch Birne oder fein geraspelte Karotten prima rein. Ich nutze für die Zubereitung gerne kleine Silikon-Muffinförmchen – die sind echt praktisch. Probier’s doch mal aus! 😊

 

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Ich wünsche dir ganz viel Freunde beim Nachmachen. 

 

Deine Maria 

Mini-Apfel-Porridge Muffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Babyledweaning, breifreiebekost, Brotdoseidee, Frühstück, kleinkinder, muffins

Zutaten
  

  • 120 g zarte Haferflocken
  • 30 g 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 300 ml 300 ml Milch ( Kuh-Pflanzendrinks)
  • 1 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • Prise Zimt & gemahlene Vanille
  • Optional: Haferflocken oder Kokosflocken für das Topping
  • Kokosfett für die Förmchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit Kokosfett einfetten.
  • Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zimt und Vanille in einer Schüssel vermischen.
  • Milch, Mandelmus dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. (Tipp: Je nach Größe des Obstes kann etwas mehr Milch nötig sein.)
  • Apfel und Birne schälen, grob raspeln und unter den Teig mischen.
  • Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 1,5 TL pro Mulde) und mit Hafer- oder Kokosflocken toppen.
  • Für 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen!
Keyword babyrezepte, Frühstücksidee, kindersnacks

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Weitere herzhafte Baby & Kleinkind - Rezepte

Frühstücksmuffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Babyledweaning, beikost, breifreiebekost, Brotdoseidee, familiengericht, Frühstück, kleinkinder, muffins, Nachspeise, vegan

Zutaten
  

  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise gemahlene Vanille 
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosöl (fest, später verflüssigen)
  • 1 reife Banane (zerdrückt)
  • 50 g TK-Himbeeren (oder frische Himbeeren)
  • 1 EL Chia-Samen + 3 EL Wasser (für das Chia-Ei)
  • 250 ml Kokosdrink

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Trockene Zutaten (Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermengen.
  • Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen.
  • Die Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
  • Verflüssigtes Kokosöl und den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosdrink hinzufügen.
  • Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Förmchen füllen (ca. 2–2,5 EL pro Muffin). Optional: Je Muffin noch ein paar Himbeeren und etwas Haferflocken als Topping hinzufügen.
  • Muffins für 30–35 Minuten backen. Anschließend ausgekühlt aus den Muffinförmchen herausnehmen.
Keyword babyrezepte, brotdosenidee, Frühstücksidee, kindergarten, kindersnacks, Schulkinder, snackfürkinder

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei:  

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