Wir bereiten bei uns zu Hause immer wieder gerne selbstgemachte Snacks zu – besonders Riegel in verschiedensten Varianten. Mal gibt’s bei uns Energy Balls, mal süße Müsliriegel. Aber heute möchte ich euch eine herzhafte Alternative zeigen – etwas, das man in Social Media nur selten sieht: herzhafte Riegel, die nicht nur super schmecken, sondern auch richtig praktisch für den Alltag mit Kindern sind.
Herzhafte vs süße Riegel
Wenn man an Müsliriegel denkt, denkt man automatisch an süß. Doch warum eigentlich? Ich finde, auch die herzhafte Küche hat in der Snackbox ihren Platz verdient! Diese herzhaften Karottenriegel stammen aus meinem Snack-Kochbuch für Kinder. Sie sind ganz einfach zuzubereiten, enthalten gesunde Zutaten wie Möhren, Haferflocken und optional etwas Käse – den kann man je nach Vorlieben auch weglassen.

Zutaten
Kurzrezept
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm lange Kastenform mit befeuchtetem Backpapier auslegen oder einfetten.
Die geraspelte Möhre, gehackten Kürbiskerne, Haferflocken, Ei und Parmesan in einer Schüssel gut vermengen.
Mit Salz oder Kräutern der Provence abschmecken. Die Masse in die Kastenform füllen und mit einer Gabel fest und gleichmäßig andrücken.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. In ca. 3 cm breite Riegel schneiden.
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Warum selbstgemachte Riegel vorbereiten?
Die Riegel sind:
- schnell vorbereitet
- lassen sich einfrieren oder im Kühlschrank (3 Tage) aufbewahren
- ideal für die Brotdose, für unterwegs, das Picknick, als Kindersnack nach der Schule oder sogar als kleines Geschenk – hübsch verpackt.
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Alles Liebe,
eure Maria







