Schnelle Pasta mit Paprikasoße

Schnelles Pasta-Rezept für die Familienküche- mit cremige Paprikasoße

Wenn du mir schon länger auf Instagram unter @mama_kocht_breifrei  folgst oder öfter auf meinem Foodblog vorbeischaust, weißt du: Ich liebe Pasta. Ich komme ursprünglich aus Italien und bin mit Nudeln groß geworden – und mit den schnellsten, einfachsten und leckersten Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Meine Nonna hat gekocht, meine Mama auch – und heute darf ich dir eines unserer liebsten Familienrezepte zeigen: eine cremige, vielseitige Paprikasauce, die bei uns fast jede Woche auf den Tisch kommt.

Kinderfreundlich & Baby led Weaning geeignet 

 

Für die ganz Kleinen in der Breifreien Beikost ( ab den 6/7 Monat)  kannst du die Sauce auch ohne Salz zubereiten und statt kleiner Nudeln längere Sorten wie Penne oder Fusilli anbieten – perfekt zum Dippen und für die ersten eigenen Essversuche am Familientisch.

Mehr zu Nudeln für Babys- hier lesen. 

Einfach, schnell und unglaublich lecker

Diese Sauce ist nicht nur ein echtes Soulfood, sondern auch ein Rezept, das du ganz flexibel kombinieren kannst – klassisch mit Pasta, aber auch super lecker mit Reis.Die Zubereitung ist unkompliziert und einfach, perfekt für den stressigen Familienalltag.

 

Passende Beilagen

Auch bei den Beilagen kannst du kreativ sein – die Paprikasauce passt zu allem! Hier ein paar Ideen für Proteinbeilagen:

Kichererbsen oder Linsen (pflanzlich & sättigend)

Hähnchen- oder Putenstreifen (mild & beliebt bei Kindern)

Garnelen 

Lachs oder Thunfisch 

 

Pasta come da Nonna

 

Ich liebe es, dass ich mit diesem Gericht ein Stück meiner italienischen Kindheit weitergeben kann – und gleichzeitig etwas, das im Familienalltag einfach funktioniert. Schnell gemacht, gesund, vielseitig und absolut familienfreundlich.

 

Weitere Pasta-Rezepte: 

Maccheroni-Muffins

Linsenbolognese

Feta-Spinat Lasagne

 

Probier es unbedingt mal aus – vielleicht wird diese Paprikasoße mit Nudeln auch bei euch zum neuen Wochenklassiker!

Alles Liebe, 

Maria 

Pasta mit cremiger Paprikasoße

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht: familiengericht, pasta

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln (Orecchiette) 
  • 1 rote + 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 weiße Zwiebel 
  • ca. 600–700 g Tomatensauce (z. B. aus der Flasche)
  • 1 Hand voll frisches Basilikum
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • Etwas Öl zum Anbraten

Method
 

  1. Gemüse waschen, Paprika entkernen, Karotte schälen, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Pfanne vorheizen, etwas Öl hineingeben. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten.
  3. Dann das restliche Gemüse dazugeben, kurz mitbraten.
  4. Mit der Tomatensauce ablöschen. Paprikapulver, Salz und frische Basilikumblätter hinzufügen.
  5. Auf mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Etwas Nudelwasser (etwa eine Suppenkelle)zur Sauce geben. Nudeln abgießen und in die Sauce geben, alles gut vermengen. Kurz ziehen lassen – fertig!

Hey, ich bin Maria – Ernährungsberaterin für Babys und Kleinkinder sowie leidenschaftliche Foodbloggerin.

Hier teile ich gesunde, alltagstaugliche Familienrezepte für Groß und Klein. Schön, dass du da bist – lass dich inspirieren!

Du hast zur Beikost -, Kleinkindernährungs Fragen?, oder möchtest mir mir zusammenarbeiten?

Dann schreib mir gerne

*dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks

BLW Ebook Mockup (2)

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: