Saftige Blaubeeren Muffins mit Birnen : Das perfekte Frühstück für die ganze Familie
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Portionen für: 8 Stück |
Zeitaufwand: 45 min |
Ernährungsweisen: Breifreie Beikost, Familienessen, Frühstück, Gesunde Snacks, Kinderrezepte, Zuckerreduziert / gesünder süßen

Heute möchte ich dir ein wunderbares Blaubeeren Muffins mit Birnen vorstellen, das nicht nur beim Frühstück super ankommt, sondern auch als Snack für zwischendurch, für die Brotdose oder sogar bei Kindergeburtstagen bestens geeignet ist. Diese Blaubeeren Muffins Rezept mit Birnen sind ideal für kleine Kinderhände und perfekt für breifrei (Baby Led Weaning) Babys, die um den 9. Monat herum schon sicher kauen können und erste Erfahrungen mit fester Nahrung gemacht haben.

Die natürliche Süße dieses Blaubeeren Muffinns kommt von den sehr reifen Birnen. Für diese Blaubeeren Muffins habe ich die Sorte Williams Christ Birnen verwendet, aber du kannst natürlich auch andere Sorten wie Abate ausprobieren. Solltest du keine Birnen zu Hause haben, probiere es doch einfach mit Äpfeln – das schmeckt bestimmt auch super lecker! Wichtig ist nur, dass die Früchte richtig reif sind, damit sie genügend Süße abgeben.

Blaubeeren Muffins sind vielseiting

Wenn du gerade keine Blaubeeren hast, kannst du die Blaubeeren Muffins auch problemlos mit Himbeeren zubereiten. Die Blaubeeren Muffins sich bis zu drei Tage im Kühlschrank, wenn du sie luftdicht verpackst. Vor dem Verzehr solltest du sie etwa eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie wieder etwas weicher werden.

Diese Frühstücksrezepte für breifrei Babys und Familie essen wir auch gerne:

Frühstücksmuffin

Apfelringe-Pancakes

Ofenpfannkuchen

Perfekt für kleine Babyhände:

Diese Muffins sind ideal für kleine Kinderhände, und weil sie ohne Zucker und Butter gebacken werden, sind sie eine gesunde Wahl für Babys und Kleinkinder. Besonders für Baby Led Weaning Babys, die schon etwas Erfahrung mit fester Nahrung haben, sind diese Muffins eine tolle Möglichkeit, etwas Leckeres und Gesundes zu genießen.

Hast du Fragen rund um Baby-led Weaning (breifreie Beikost) oder picky eating (wählerisches Essverhalten bei Kleinkindern)? Dann buche jetzt ein kostenloses Erstgespräch mit mir, und wir schauen uns gemeinsam deine Situation mit deinem Kind am Familientisch an.

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Saftige Blaubeeren Muffins mit Birnen : Das perfekte Frühstück für die ganze Familie

Blaubeere: Das perfekte Frühstück für die ganze Familie

Backzeit: 30 min
Zeitaufwand: 45 min

Kurzrezept

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform entweder mit Papierförmchen auslegen oder mit Silikonförmchen vorbereiten.

2

In einer großen Schüssel das Ei, die Milch und das Rapsöl gut miteinander verquirlen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

3

Anschließend das Dinkelmehl, Backpulver, die gemahlene Vanille, das Mandelmus und die Haferflocken zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

4

Die Birne waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blaubeeren ebenfalls kurz abspülen und abtropfen lassen.

5

Die Birnenstücke und Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein paar Birnenstücke für die Dekoration auf die Seite legen.

6

Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen, etwa 2 EL Teig pro Muffin. Anschließend die beiseitegelegten Birnenstücke und ein paar Haferflocken auf die Muffins streuen.

7

Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Mach am besten eine Stäbchenprobe: Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

8

Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen, bevor sie aus den Förmchen gelöst und serviert werden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich andere Obstsorten nehmen?

Ja, du kannst die Birne mit Apfel oder Banane ersetzen.

Kleiner Tipp zum Backen:

Da in diesem Rezept kein Zucker und keine Butter verwendet werden, kann es passieren, dass der Teig nach dem Backen etwas am Papierförmchen klebt. Das ist meine Erfahrung bei vielen gesunden Rezepten. Du kannst hier zu Silikon-Muffinförmchen greifen oder die Papierförmchen leicht mit Kokosöl einfetten. Eine Garantie, dass der Teig nicht kleben bleibt, gibt es aber nicht immer. Am besten lässt du die Muffins komplett auskühlen, bevor du sie aus den Förmchen entfernst – so geht es viel einfacher!

Zutaten die du lieben wirst:

Einige der Zutaten in diesem Rezept wie VanilleHaferflocken und Mandelmus findest du übrigens bei Koro. Mit meinem Code MARIA sparst du 5 % auf deinen Einkauf im gesamten Onlineshop – das ist doch eine schöne Gelegenheit, dich mit hochwertigen Zutaten einzudecken!

Wenn du auf der Suche nach weiteren leckeren Frühstücksideen oder Snacks für zwischendurch bist, schau gerne auf meinem Blog vorbei oder in meinen Kochbüchern.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken und Genießen! Teile gerne dieses köstliche Rezept mit Freunde und Familie.

Alles Liebe

Maria

*Foodblogbeitrag enthält Werbung

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